Historia
13 febrero, 2018
Política de Cookies
18 febrero, 2018

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

Este documento describe las políticas de Tratamiento de la Información de los datos personales adoptadas por CASA LUIFER. en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que regulan la admimistracion y protección de datos personales y lo relacionado con la atención de consultas, solicitudes y reclamos relacionados con la administracion de los datos personales. Igualmente, define los principios en materia de Tratamiento y garantiza los derechos de los Titulares de los datos personales. Para la protección de datos personales y el tratamiento de éstos como objetivo general de CASA LUIFER está el asegurar la confidencialidad, integridad, libertad, veracidad, transparencia y disponibilidad de la información y bases de datos de sus accionistas, proveedores, Clientes, empleados y ex empleados, garantizando disponibilidad de la infraestructura tecnológica para el tratamiento de los datos personales recolectados para fines legales, contractuales, y comerciales. Para tal efecto, CASA LUIFER se compromete a cumplir con la normatividad vigente, buscando siempre mecanismos efectivos para la protección de los derechos de los titulares de los datos personales a los cuales les dé Tratamiento y, gestionará y desarrollará medidas que contengan condiciones de seguridad adecuadas para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento sobre la información. En el formato Consentimiento para Uso de Datos que en cada caso CASA LUIFER solicite diligenciar, se indicará que los mismos pueden ser transferidos a entidades que cumplirán la función de encargados en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 o a las vinculadas de la organización. El o Los Encargados de administrar las Bases de Datos de CASA LUIFER, deberán acogerse de manera irrefutable a la presente Política de Protección de Datos y a los procedimientos, documentos y formatos que integran y delimitan el proceso de seguridad de la información identificados con la nomenclatura SIS y TH de CASA LUIFER y los demás procedimientos, documentos o formatos que sean creados para garantizar el desarrollo y aplicación del proceso de seguridad de la información. Documentos y Formatos del proceso de Seguridad de la Información: SIS-FO-01 Proveedores V1 SIS-FO-02 Cuentas de correo electronico y Skype V1 SIS-FO-03 Control de BackUps V1 SIS-FO-04 Destruccion de medios con informacion sensible V1 SIS-FO-05 Control de claves de encriptacion dispositivos mobiles V1 SIS-FO-06 Identificacion de usuarios y asignacion de privilegios V1 SIS-FO-07 Planilla control de Visitantes TH-FO-01 Acuerdo de confidencialidad TH-FO-02 Consentimiento para uso de datos personales V1 TH-PO-02 Política de control de acceso a la información V1

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Nombre: Ana Patricia Cardona Mejia Correo electrónico: info@casaluiferpereira.com Dirección de la oficina: Carrera 14 #11-61. Barrio Los Alpes - Pereira (Colombia) Teléfono: 3317484 Página Web: www.casaluiferpereira.com

2. OBJETO El objeto de la presente política es dar a conocer los procedimientos del Sistema de Protección de Datos Personales implementados por CASA LUIFER. con el fin de garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

3. ÁMBITO DE APLICACIÓN Las políticas y procedimientos contenidos en este documento, serán aplicables a los datos de carácter personal, recolectados y registrados en cualquier formato o base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de CASA LUIFER. Estas políticas son de carácter obligatorio para CASA LUIFER. en calidad de responsable del Tratamiento de datos y sus empleados.

4. DEFINICIONES 1.Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. 2.Base de Datos automatizada y No automatizada: Conjunto organizado de datos personales que sean objeto de Tratamiento. 3.Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 4.Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. 5.Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 6. Consultas: Solicitud de la información personal del Titular que reposa en cualquier base de datos usada por CASA LUIFER. , sobre la cual tiene la obligación de suministrar al Titular o sus causahabientes, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. 7.Reclamos: Solicitud de corrección, actualización o eliminación de la información contenida en una base de datos usada por CASA LUIFER. , o solicitud por presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, realizada por el Titular o sus causahabientes. 8.Dato público: Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros púbicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 9.Habeas Data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información y datos personales que de ella se hayan recolectado y/o se traten en bases de datos públicas o privadas, conforme lo dispuesto en la ley y demás normatividad aplicable.

5. DATOS SENSIBLES Son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Tratamiento: Se prohíbe el Tratamiento de datos sensibles, excepto cuando: a) El Titular haya dado su autorización expresa a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. d) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares. En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a las excepciones citadas anteriormente contenidas en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, deberán cumplirse las siguientes obligaciones: 1. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento. 2. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso. 3. En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CASA LUIFER.. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CASA LUIFER., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. c) Ser informado por parte de CASA LUIFER. ,previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e) Revocar la autorización y/o solicitar por escrito la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. f) Permitir en forma gratuita en las condiciones definidas en este documento, acceso a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. CONDICIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS AUTORIZACIÓN Recolección de los datos personales: En cumplimiento de los principios de finalidad y libertad, la recolección de los datos realizada por CASA LUIFER., deberá limitarse a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normativa vigente. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley. Autorización del Titular: Para que CASA LUIFER. realice cualquier acción de Tratamiento de datos personales, se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior asegurando por parte de CASA LUIFER que se cumplen los requisitos de ley. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada o pueden ser por escrito o de forma oral. Se hara uso del formato TH-FO-01 Consentimiento para uso de datos personales. Casos en que no es necesaria la autorización: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Casos de urgencia médica o sanitaria. d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

8. SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN La información solicitada por el Titular será suministrada por CASA LUIFER. por el mismo medio que fue formulada. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.

9. DEBER DE INFORMAR AL TITULAR CASA LUIFER. al momento de solicitar al Titular la autorización, deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente: a) El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo. b) El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes. c) Los derechos que le asisten como Titular. d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono de CASA LUIFER..

10. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O ELIMINACIÓN DEL DATO: Los Titulares podrán en todo momento solicitar a CASA LUIFER. , la eliminación de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y los descrito y firmado en el consentimiento para uso de datos de CASA LUIFER.

11. PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN La información acerca de los datos personales que hayan sido materia de tratamiento por parte de CASA LUIFER. podrá suministrarse a las siguientes personas: a) A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales. b) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. c) A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

12. CONSULTAS Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en la base de datos de CASA LUIFER., quien suministrará al solicitante toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. Para efectos de responder las consultas, CASA LUIFER. cuenta con un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Las consultas pueder ser dirigidas a la señora Ana Patricia Cardona Mejia al correo electrónico info@casaluiferpereira.com, como responsable de protección de datos en CASA LUIFER. o en la Dirección de la oficina: Carrera 14 #11-61. Barrio Los Alpes - Pereira (Colombia) Teléfono: 3317484.

13. RECLAMOS El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CASA LUIFER., que será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a CASA LUIFER., como mínimo con la siguiente información: Nombre del peticionario Número de identificación del peticionario Hechos en que se fundamenta la solicitud Objeto de la petición Dirección de envío de correspondencia Aportar los documentos que pretenda hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. Los reclamos pueder ser dirigidos a la señora Ana Patricia Cardona Mejia al correo electrónico info@casaluiferpereira.com, como responsable de protección de datos en CASA LUIFER. o en la Dirección de la oficina: Carrera 14 #11-61. Barrio Los Alpes - Pereira (Colombia) Teléfono: 3317484.

14. DEBERES DE CASA LUIFER. EN EL TRATAMIENTO DE DATOS a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. d) Tomar las medidas orientadas a conservar la información bajo las condiciones de seguridad para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. e) Tomar las medidas para que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. f) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. g) Suministrar al Encargado del Tratamiento de la información, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley. h) Exigir al Encargado del Tratamiento de los datos en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; i) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley; m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; j) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

15. MEDIDAS DE SEGURIDAD CASA LUIFER. toma todas las precauciones razonables y medidas de índole técnico, administrativo y organizacional conducentes a garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los Titulares, principalmente aquellos destinados a impedir su alteración, perdida y tratamiento o acceso no autorizado, tambien delimitados en el proceso de seguridad de la información y sus documentos identificados con la nomenclatura SIS-FO (SIS: Sistemas, FO: Formatos) de CASA LUIFER. La aplicación de las medidas de seguridad tiene como fin procurar la conservación, confidencialidad, integridad, y disponibilidad de los datos.

16. POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DE CASA LUIFER. CASA LUIFER. cuenta con una política de seguridad de la información dando cumplimiento a las regulaciones vigentes. Dichas políticas son de estricto cumplimiento por los colaboradores que desempeñan alguna labor u actividad al interior de la compañía. Todo enmarcado en el proceso de seguridad de la informacion y sus documentos descritos en este documento.

Según la ley 1581 de 2012, es Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley. Las fotos, posters, pendones, álbum físico o digital y cualquier material digital que comprometa la imagen e identificación del individuo será manejado según la política de tratamiento de la información de los datos personales establecida por CASA LUIFER y el marco legal bajo la cual se establece.

La información que se considere de carácter personal por cumplir con los requisitos de información personal según la ley 1581 de 2012 y que se encuentre consignada en los formatos de CASA LUIFER tales como Recibos de caja, Orden Manual de Alquiler o Venta, Factura de venta, Contrato de Alquiler o Venta de prendas de vestir y cualquier otro formato o documento existente de la compañía y administrado por ella, será manejado bajo nuestra política de tratamiento de la información de datos personales y lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013.

17. MODIFICACIONES CASA LUIFER. se reserva el derecho de modificar estas Políticas de Tratamiento de la Información, total o parcialmente. Informando al titular de la información dentro de la publicación de las modificaciones.

18.VIGENCIA La presente politica se encuentra en vigencia a partir del 01/01/2018 y los datos personales recolectados, almacenados y gobernados en las bases de datos de CASA LUIFER serán usados y administrados en nuestra base de datos con fines comerciales y según lo estipulado en el articulo 9 del Decreto 1377 de 2013 y sus demás artículos aplicables a esta política. CASA LUIFER en cumplimiento del artículo III del Decreto 1377 de 2013 publica de manera oficial en su página Web https://www.casaluiferpereira.com/politicas-de-privacidad/ su POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES y el formato TH-FO-01 Consentimiento para uso de datos personales V1 sin diligenciar para su uso teniendo en cuenta el punto 3 del articulo 10 del Decreto 1377 de 2013.

CASA LUIFER CIRCUNVALAR PEREIRA

  • Teléfono:(+57 6) 331 74 84
  • Dirección: Cra. 14 # 11-61 Los Alpes, Pereira, Colombia.


HORARIO

  • Lunes a viernes de 9:30 am a 6:30 pm
  • Sábados de 10:00 am a 5:00 pm

CASA LUIFER PEREIRA CENTRO

  • Teléfonos: (+57 6) 334 92 16(+57) 301 385 32 34
  • Dirección: Carrera Sexta N 15 - 34. Pereira, Colombia.


HORARIO

  • Lunes a viernes de 10:00 am a 6:30 pm
  • Sábados de 10:00 am a 5:00 pm

Comments are closed.